Lombo Recheado Com Cream Cheese
Ingredientes:
- 1 peça (1,5KG) de lombo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de vinho do porto
- 1 ramo médio de tomilho fresco
- 2 unidades de cravo da índia
- 1 cebola média picada
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de queijo fresco
- 3 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 maça verde
- Azeite
- Ervas finas
- Pimenta branca
- Sal
- Farinha de rosca
- Papel alumínio
- Em um recipiente, deixe o lombo embebido, por 24 horas, em uma mistura de vinho branco, vinho do porto, azeite, pimenta branca, tomilho seco, cravo, sal, cebola, alho e noz moscada.
- Retire o lombo da marinada e, com a ajuda de uma faca afiada, faça tiras profundas de 0,5 cm de espessura, sem cortar a peça inteira. Reserve.
- Prepare um recheio com o queijo branco fresco amassado com um garfo, o cream cheese, as uvas passas brancas, as ervas finas e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio obtido na carne, fazendo-o penetrar entre as tiras. Feito isso, enrole o lombro com papel alumínio e leve-o ao forno médio 180ºC por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio, pincele o lombo com a manteiga e volte a carne ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário