Torta Cremosa de Coco
Ingredientes:
- 1 coco seco ralado
- 2 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de açúcar
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- No liquidificador, bata o coco com o leite. Passe na peneira, ponha a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite. Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seco.
- Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme.
- Despeje em um refratário e deixe esfriar.
- Em outra panela, junte a polpa do coco e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado. Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar.
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
- Distribua sobre o coco. Decore com o coco restante e leve à geladeira po no mínimo 4 horas.
0 comentários:
Postar um comentário