Hambúrguer de Soja com Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 copo de grãos de soja cozidos
- 1 copo de PVT (proteína de soja texturizada)
- 1/2 copo de arroz integral cozido
- 1/2 copo de tomate seco temperado e picado
- 1/2 copo de tofu picado em cubos
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 1/2 copo de farinha de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Farinha de rosca para modelar os hambúrgueres
- Coloque os grãos de soja em uma tigela, cubra-os com água e deixe de molho de um dia para o outro. Depois, cozinhe em uma panela de pressão, até que eles fiquem macios. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a proteína de soja texturizada e cubra-a com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra a águae, com o auxílio de um garfo, pressione a soja para eliminar o máximo de líquido possível. Reserve.
- Coloque em um processador de alimentos os grãos de soja cozidos, a PVT hidratada, o arroz integral cozido, a cebola picada, o alho e o tofu. Depois de processados, coloque tudo em uma tigela e acrescente o tomate seco, a farinha de trigo, a farinha de soja, o sal e o shoyu. Misture bem.
- Divida a massa em 10 partes e, com auxílio da farinha de rosca, que dará mais consistência à mistura, modele cada parte em formato de hambúrguer. Reserve.
- Cubra uma vasilha com papel manteiga e disponha os hambúrgueres. Caso precise colocar um sobre o outro, separe as camadas também com papel manteiga.
- Leve tudo ao freezer por, no mínimo, 30 minutos. Na sequência, unte uma assadeira com óleo e farinha de rosca, coloque os hambúrgueres, regue-os com azeite de oliva e leve-os para assar em forno preaquecido, a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário