Língua ao Vinagrete (Lengua en Vinagreta)
Ingredientes:
- 1 língua bovina
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 alho poró
- 8 grãos de pimenta do reino
- Sal
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal
- Lave a língua e coloque-a numa panela grande. Cubra com bastante água fria. Acrescente a cenoura, raspada e inteira, o alho poró, dividido ao meio, no sentido do comprimento, a cebola, a pimenta e o sal.
- Ferva, escume, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30, ou até que a língua esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Tire a pele da língua e corte-a em rodelas bem finas.
- Para o vinagrete, pique a cebola, os pimentões e as alcaparras, tudo bem fino. Misture e acrescente o azeite, o vinagre e o sal, alterando a quantidade ou os ingredientes de acordo com a sua preferência.
- Estenda uma camada de rodelas de língua no fundo de uma travessa e tempere com o vinagrete. Repita a operação até esgotar as fatias e o vinagrete. Tampe com uma folha de filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
0 comentários:
Postar um comentário