Lengua en Vinagreta






Língua ao Vinagrete (Lengua en Vinagreta)







Ingredientes:
  • 1 língua bovina
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 alho poró
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • Sal
Para o Vinagrete:
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal
  1. Lave a língua e coloque-a numa panela grande. Cubra com bastante água fria. Acrescente a cenoura, raspada e inteira, o alho poró, dividido ao meio, no sentido do comprimento, a cebola, a pimenta e o sal. 
  2. Ferva, escume, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30, ou até que a língua esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Tire a pele da língua e corte-a em rodelas bem finas.
  4. Para o vinagrete, pique a cebola, os pimentões e as alcaparras, tudo bem fino. Misture e acrescente o azeite, o vinagre e o sal, alterando a quantidade ou os ingredientes de acordo com a sua preferência.
  5. Estenda uma camada de rodelas de língua no fundo de uma travessa e tempere com o vinagrete. Repita a operação até esgotar as fatias  e o vinagrete. Tampe com uma folha de filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
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