Batata ao Pesto
Ingredientes:
- 10 fatias de batata
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado grosso
- Nozes
- Azeite de oliva para untar
- Em água fervente com sal, cozinhe as fatias de batata até que fiquem al dente. É importante que as fatias não desmanchem. Coloque-as em um refratário untado e reserve.
- Bata no processador o azeite de oliva, as nozes, a ricota, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta do reino. Coloque uma porção dessa pasta sobre cada fatia de batata, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC preaquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque uma porção de queijo sobre cada fatia e decore com as nozes.
0 comentários:
Postar um comentário