Moqueca Capixaba





Moqueca Capixaba





Ingredientes:
  • 1,5kg de postas grossas de peixe
  • 2 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha
  • 4 tomates em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 500ml de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de urucum
  • Sal
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 panela de barro
  1. Tempere o peixe com alho, sal e metade do suco do limão. Misture e amasse, no pilão, 1 maço de coentro, outro de cebolinha e meia cebola. Unte a panela  com azeite, juntando a mistura.
  2. Esfregue o peixe na mistura e arrume, cuidadosamente, no fundo da panela.
  3. Pique o restante do coentro e da cebolinha, junte a cebola, a malagueta, o tomate e cubra as postas. Regue com azeite e a outra metade do suco do limão. Reserve por 10 minutos.
  4. Dissolva o urucum em uma colher (sopa) de azeite aquecido e derrame sobre o peixe.
  5. Cozinhe, por 20 a 25 minutos, em fogo alto, com a panela destampada, sem mexer.
  6. Quandof erver, verifique o sal. Com o auxílio de um pano grosso, balance a panela para o peixe não grudar; Acrescente o restante da cebola. Retire do fogo e regue com azeite. polvilhe com salsa e a cebolinha.
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