Moqueca Capixaba
Ingredientes:
- 1,5kg de postas grossas de peixe
- 2 maços de coentro
- 3 maços de cebolinha
- 4 tomates em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta
- 500ml de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de urucum
- Sal
- Azeite
- Suco de 1 limão
- 1 panela de barro
- Tempere o peixe com alho, sal e metade do suco do limão. Misture e amasse, no pilão, 1 maço de coentro, outro de cebolinha e meia cebola. Unte a panela com azeite, juntando a mistura.
- Esfregue o peixe na mistura e arrume, cuidadosamente, no fundo da panela.
- Pique o restante do coentro e da cebolinha, junte a cebola, a malagueta, o tomate e cubra as postas. Regue com azeite e a outra metade do suco do limão. Reserve por 10 minutos.
- Dissolva o urucum em uma colher (sopa) de azeite aquecido e derrame sobre o peixe.
- Cozinhe, por 20 a 25 minutos, em fogo alto, com a panela destampada, sem mexer.
- Quandof erver, verifique o sal. Com o auxílio de um pano grosso, balance a panela para o peixe não grudar; Acrescente o restante da cebola. Retire do fogo e regue com azeite. polvilhe com salsa e a cebolinha.
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