Humita Santiagueña






Humita à Santiago (Humita Santiagueña)





Ingredientes:
  • 750g de abóbora vermelha
  • 700g de tomates maduros
  • 3 latas de milho em conserva
  • 3 alhos porrós
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 1l de caldo de legumes
  • 1 pimenta malagueta
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite
  1.  Salteie a cebola, o pimentão sem sementes, os alhos porrós, todos cortados em tiras finas, e o alho picado numa panela com 4 colheres de sopa de azeite. Mantenha durante 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, ou até que comece a mudar de cor.
  2. Junte o tomate, sem pele, sem sementes e picado bem fino, o orégano, a malagueta, sal e pimenta. Refogue por 2 ou 3 minutos e acrescente a abóbora cortada em cubos.
  3. Adicione a quantidade de caldo necessária para cobrir o preparado, deixe ferver, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o creme de milho (milho batido no liquidificador) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva.
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