Humita à Santiago (Humita Santiagueña)
Ingredientes:
- 750g de abóbora vermelha
- 700g de tomates maduros
- 3 latas de milho em conserva
- 3 alhos porrós
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 1l de caldo de legumes
- 1 pimenta malagueta
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 colher (café) de orégano
- Azeite
- Salteie a cebola, o pimentão sem sementes, os alhos porrós, todos cortados em tiras finas, e o alho picado numa panela com 4 colheres de sopa de azeite. Mantenha durante 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, ou até que comece a mudar de cor.
- Junte o tomate, sem pele, sem sementes e picado bem fino, o orégano, a malagueta, sal e pimenta. Refogue por 2 ou 3 minutos e acrescente a abóbora cortada em cubos.
- Adicione a quantidade de caldo necessária para cobrir o preparado, deixe ferver, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o creme de milho (milho batido no liquidificador) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário