Manteiga de Alho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) bem cheia de alhos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 maço de salsa picada
- Sal
- Pimenta do reino
- Água
- Descasque e retire o gpermen do centro dos dentes de alho. Coloque água até a metade da altura de uma panela e leve-a ao fogo alto até que levante fervura.
- Adicione os alhos e afervente-os por 1 minuto. Retire da água e aguarde esfriar.
- Bata os alhos e a cebola roxa em um liquidificador até obter uma pasta. Acrescente a manteiga ao preparo e bata novamente até ficar homogêneo.
- Junte o azeite e a salsa e bata novamente.
- Coloque o preparo sobre um plástico filme e forme um rolo com a massa. Guarde embalado no plástico filme na geladeira ou congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Após, corte a manteiga em rodelas e guarde-as embaladas individulamente em plástico filme na geladeira. Sirva para acompanhar peixes e carne grelhada.
0 comentários:
Postar um comentário