Bolo de Panquecas com Queijo Branco
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
- 1 pote (400g) de queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2 pacote (6g) de gelatina incolor sem sabor
- Sal
- Pimenta do reino
- Manteiga
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha de trigo. Coloque a mistura em um recipiente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
- Feito isso, retire-o da geladeira e acrescente a manteiga derretida. Reserve.
- Em uma frigideira (com cerca de 20cm de diâmetro), aqueça, em fogo médio, um pouco de manteiga e adicione uma concha da mistura reservada. Cozinhe os dois lados da massa e repita o processo até finalizar a mistura.
- Reserve as panquecas prontas.
- Em um recipiente, faça o recheio, misturando os queijos, a cebolinha e temperando com sal e pimenta a gosto.
- Com as panquecas abertas, adicione o recheio e enrole-as. Reserve.
- Misture a gelatina sem sabor com as 3 colheres (sopa) de água fria. Em uma panela, aqueça, em fogo médio, o molho de tomate pronto e adicione a gelatina incolor já diluída.
- Coloque as panquecas recheadas em uma forma própria para pão ou em uma travessa de vidro e cubra-as com o molho de tomate.
- Com um filme plástico, cubra as panquecas e coloque um peso por cima (este peso pode ser semelhante a um pacote de açúcar de 1 kg) para prensar as panquecas uma a outra. Leve a forma à geladeira com as panquecas prensadas por aproximadamente 4 horas. Depois aqueça e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário