Bolo de Panquecas com Queijo Branco






Bolo de Panquecas com Queijo Branco







Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
  • 1 pote (400g) de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 pacote (6g) de gelatina incolor sem sabor
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha de trigo. Coloque a mistura em um recipiente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
  2. Feito isso, retire-o da geladeira e acrescente a manteiga derretida. Reserve.
  3. Em uma frigideira (com cerca de 20cm de diâmetro), aqueça, em fogo médio, um pouco de manteiga e adicione uma concha da mistura reservada. Cozinhe os dois lados da massa e repita o processo até finalizar a mistura.
  4. Reserve as panquecas prontas.
  5. Em um recipiente, faça o recheio, misturando os queijos, a cebolinha e temperando com sal e pimenta a gosto. 
  6. Com as panquecas abertas, adicione o recheio e enrole-as. Reserve.
  7. Misture a gelatina sem sabor com as 3 colheres (sopa) de água fria. Em uma panela, aqueça, em fogo médio, o molho de tomate pronto e adicione a gelatina incolor já diluída.
  8. Coloque as panquecas recheadas em uma forma própria para pão ou em uma travessa de vidro e cubra-as com o  molho de tomate.
  9. Com um filme plástico, cubra as panquecas e coloque um peso por cima (este peso pode ser semelhante a um pacote de açúcar de 1 kg) para prensar as panquecas uma a outra. Leve a forma à geladeira com as panquecas prensadas por aproximadamente 4 horas. Depois aqueça e sirva.
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