Torta Aberta de Legumes
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo batido
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 2 pimentões cortados em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 100g de kani kama cortado em cubos
- 1 ovo batido para pincelar
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixa descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos.
- Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa bem. Misture o requeijão e o kani. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a montagem, com o auxílio de um rolo abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Ponha a massa, deixando sobras. Distribua o recheio.
- Faça quatro cortes e dobre sobre o recheio. Pincele o ovo batido e asse até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário