Pernil ao Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 pernil de aproximadamente 4kg
- 2 copos de vinho tinto seco
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- Sal
- Cominho
- Glutamato monossódico
- Pimenta do reino
- 5 folhas de louro
- Fatias de bacon
- Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca. Reserve.
- Misture em uma vasilha o vinho, o alho, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato e a pimenta do reino. Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
- Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon. Leve para assar no forno médio 180ºC preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
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