Panqueca Integral
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 copos (americano) de leite integral
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal
- Óleo de canola para untar
- 500g de ricota
- 1 maço pequeno de espinafre refogado com alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 500ml de molho de tomate ao sugo pronto
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
- Para a massa, bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo de canola e leve-a ao fogo médio para aquecer.
- Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa na frigideira e deixe-a fritar até começar a soltar das laterais da frigideira. Vire a panqueca e frite o outro lado.
- Repita a operação até a massa acabar.
- Para o recheio, escorra o espinafre e aperte bem com uma colher para retirar todo o líquido. Coloque-o em um recipiente e acrescente a ricota, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Para a montagem, recheie as panquecas e feche-as, formando um cone. Reguqe-as com o molho ao sugo e, para finalizar, salpique um pouco de parmesão ralado.
0 comentários:
Postar um comentário