Bobó de Camarão e Farofa Amarela
Ingredientes:
- 800g de mandioca cozida
- 600ml de leite de coco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de camarões médios, limpos e sem cascas
- 100ml de azeite de dendê
- Sal
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá0 de camarão seco pequeno
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal
- No liquidificador, triture a cebola e o coentro com um pouco de leite de coco, até que se forme um creme verde. À parte, bata a mandioca cozida com o leite de coco restante. Reserve.
- Numa panela com azeite, refogue o alho, os camarões frescos e o creme verde e deixe ferver.
- Acrescente a massa de mandioca, o azeite de dendê e o sal. Mexa até ferver.
- Para fazer a forafam aqueça uma panela com azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo. Junte a farinha de mandioca e misture bem.
0 comentários:
Postar um comentário