Bobó de Camarão e Farofa Amarela





Bobó  de Camarão e Farofa Amarela





Ingredientes:
  • 800g de mandioca cozida
  • 600ml de leite de coco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de camarões médios, limpos e sem cascas
  • 100ml de azeite de dendê
  • Sal
Para a Farofa:
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá0 de camarão seco pequeno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal
  1. No liquidificador, triture a cebola e o coentro com um pouco de leite de coco, até que se forme um creme verde. À parte, bata a mandioca cozida com o leite de coco restante. Reserve.
  2. Numa panela com azeite, refogue o alho, os camarões frescos e o creme  verde e deixe ferver.
  3. Acrescente a massa de mandioca, o azeite de dendê e o sal. Mexa até ferver.
  4. Para fazer a forafam aqueça uma panela com azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo. Junte a farinha de mandioca e misture bem.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs