Acarajé

Acarajé

Um prato de raízes africanas que fez fama na cozinha baiana, a que certamente chegou pelas mãos dos escravos. O preparo não pode ser mais simples: feijão fradinho cru,reduzido a um purê grosso, condimentado com alho e cebola e frito em azeite de dendê. O azeite de dendê é o traço marcante da identidade da cozinha tradicional da Bahia.




Ingredientes:
  • 300g de feijão fradinho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • 100ml de azeite de dendê
  • Óleo para fritar
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. No liquidificador, bata o feijão, 1 cebola, o alho e o sal em meio copo de água, até obter uma pasta uniforme.
  2. Coloque a massa num recipiente e bata manualmente até que fique mais leve e abra bolhas. Tempere com a pimenta do reino.
  3. Numa frigideira funda e grande, junte o óleo misturado ao azeite de dendê e a cebola inteira restante e deixe ficar bem quente.
  4. Faça os acarajés usando duas colheres para formar os bolinhos. Vá colocando colheradas da massa, bem separadas uma das outras. Deixe fritar até que um dos lados fique dourado. Vire-o e deixe dourar também.
  5. Retire, escorra sobre papel absorvente, corte e recheie.
Dificuldade baixa
Preparação 25 minutos
Valor Calórico alto
Custo econômico

Vatapá e molho de camarão. O acarajé é recheado com vatapá e camarão seco. A pimenta é colocada de acordo com o gosto e a preparação ainda pode levar um molho de cebola, tomate e pimentão picados em vinagrete. Enviar para o Twitter

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