
Batata-Doce ao Forno (Boniato Merengado al Horno)
Ingredientes:
- 6 batatas-doces médias
- 250ml de leite
- 25g de açúcar mascavo
- 25g de açúcar de confeiteiro
- 25g de manteiga
- 3 claras
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de colher (café) de sal
- Lave bem as batatas. Unte-as com a manteiga e leve ao forno por 20 minutos. retire e deixe esfriar.
- Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo rente à casca, mas sem quebrar. Faça um purê com o leite, a polpa da batata e o açúcar mascavo.
- Recheie as "canoas" de batata com esse purê.
- Em uma forma, coloque as batatas e cubra com o merengue, formando picos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno até que estejam douradas.
0 comentários:
Postar um comentário