Cazuela de Merluza com Mejilones

Cazuela (Cazuela de Merluza com Mejilones)

Esta receita, importada da culinária espanhola, foi batizada de cazuela por ser servida na panela em que foi preparada. Cazuela é caçarola em espanhol. Esta versão de cazuela, feita com merluza, pode ser feita também com dourado ou anchova.




Ingredientes:
  • 1kg de merluza ou dourado em postas
  • 2kg de mexilhões
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1kg de tomate
  • 2 cebolas
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de coentro
  • 1 colher (café) de salsa
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de sal
  1. Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho picados. Acrescente o tomate - sem pele, sem sementes e picado -, o sal, a pimenta e o coentro e refogue um pouquinho.
  2. Se os mexilhões forem frescos, leve-os a uma panela com água fervente. Ao se abrirem as conchas, retire-os imediatamente. Separe os mexilhões.
  3. Em panela funda e larga, ou uma frigideira, junte as postas do peixe, os mexilhões, a salsa picada e o vinho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e sirva na mesma panela.
Dificuldade baixa
Preparação 30 minutos
Valor Calórico baixo
Custo alto Enviar para o Twitter

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