
Esta receita, importada da culinária espanhola, foi batizada de cazuela por ser servida na panela em que foi preparada. Cazuela é caçarola em espanhol. Esta versão de cazuela, feita com merluza, pode ser feita também com dourado ou anchova.
Ingredientes:
- 1kg de merluza ou dourado em postas
- 2kg de mexilhões
- 200ml de vinho branco seco
- 1kg de tomate
- 2 cebolas
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de coentro
- 1 colher (café) de salsa
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de sal
- Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho picados. Acrescente o tomate - sem pele, sem sementes e picado -, o sal, a pimenta e o coentro e refogue um pouquinho.
- Se os mexilhões forem frescos, leve-os a uma panela com água fervente. Ao se abrirem as conchas, retire-os imediatamente. Separe os mexilhões.
- Em panela funda e larga, ou uma frigideira, junte as postas do peixe, os mexilhões, a salsa picada e o vinho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e sirva na mesma panela.
Preparação 30 minutos
Valor Calórico baixo
Custo alto Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário