
Por volta de 1920, dois cozinheiros italianos fundaram, em Montevidéu, um restaurante onde os cappelettis eram muito apreciados. Em visita ao uruguai, o tenor Enrico Caruso provou-os e encantou-se com o molho que os acompanhava. Envaidecidos, seus patrícios deram seu nome ao molho, hoje muito popular em todo país.
Ingredientes:
- 100g de champignons
- 200g de presunto
- 100g de queijo ralado
- 100ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 100g de manteiga
- 100g de azeitonas
- Derreta a manteiga em uma panela média. Doure os champignons e, em seguida, vá polvilhando a farinha e misturando. Adicione o molho de tomate e o leite, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar até que fique espesso. Acrescente o creme de leite, o presunto picado, as azeitonas e o queijo. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
- Jogue, ainda quente, sobre o capeletti ououtro tipo de massa.
Preparação 30 minutos
valor Calórico alto
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