Salsa a la Caruso

Molho Caruso (Salsa a la Caruso)

Por volta de 1920, dois cozinheiros italianos fundaram, em Montevidéu, um restaurante onde os cappelettis eram muito apreciados. Em visita ao uruguai, o tenor Enrico Caruso provou-os e encantou-se com o molho que os acompanhava. Envaidecidos, seus patrícios deram seu nome ao molho, hoje muito popular em todo país.

Ingredientes:
  • 100g de champignons
  • 200g de presunto
  • 100g de queijo ralado
  • 100ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 100g de manteiga
  • 100g de azeitonas
  1. Derreta a manteiga em uma panela média. Doure os champignons e, em seguida, vá polvilhando a farinha e misturando. Adicione o molho de tomate e o leite, mexendo sempre.
  2. Deixe cozinhar até que fique espesso. Acrescente o creme de leite, o presunto picado, as azeitonas e o queijo. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
  3. Jogue, ainda quente, sobre o capeletti ououtro tipo de massa.
Dificuldade baixa
Preparação 30 minutos
valor Calórico alto
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