
Folhas de Uva em Azeite (Zeytinyağlı Yaprak Sarma)
Ingredientes:
- 36 folhas de uva
- 300ml de água quente
- 1 limão
- Azeite extravirgem
- Sal
- 250g de arroz
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 1 maço de salsa
- 1 maço de endro (aneto)
- Azeite extravirgem
- Pimenta
- Sal
- Tire as extremidades das folhas e escalde-as por 2 minutos em água fervente, com sal. Seque com papel absorvente.
- Salteie a cebola, picada fina, até dourar. Junte salsa picada, a hortelã e o endro cortado em ramos e pitadas de sal e pimenta. Junte o arroz e salteie por 2 minutos. Acrescente água quente (750ml) e cozinhe durante aproximadamente mais 15 minutos. Retire do fogo quando estiver no ponto, escorra e reserve.
- Estenda uma folha sobre a palma da mão. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as extremidades e enrole a folha sobre o recheio.
- Alinhe os rolinhos apertados numa panela para não desmancharem. Regue com azeite, o suco de um limão e água suficiente para cobri-los. Tampe com um prato de "barriga" para baixo para não deixar os rolinhos se moverem durante o preparo.
- Cozinhe durante 40 minutos até que as folhas estejam macias. Deixe esfriar na panela e guarde durante algumas horas na geladeira antes de servir.
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