Zeytinyağlı Yaprak Sarma




Folhas de Uva em Azeite (Zeytinyağlı Yaprak Sarma)





Ingredientes:
  • 36 folhas de uva
  • 300ml de água quente
  • 1 limão
  • Azeite extravirgem
  • Sal
Para o Recheio:
  • 250g de arroz
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de endro (aneto)
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta
  • Sal
  1. Tire as extremidades das folhas e escalde-as por 2 minutos em água fervente, com sal. Seque com papel absorvente.
  2. Salteie a cebola, picada fina, até dourar. Junte salsa picada, a hortelã e o endro cortado em ramos e pitadas de sal e pimenta. Junte o arroz e salteie por 2 minutos. Acrescente água quente (750ml) e cozinhe durante aproximadamente mais 15 minutos. Retire do fogo quando estiver no ponto, escorra e reserve.
  3. Estenda uma folha sobre a palma da mão. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as extremidades e enrole a folha sobre o recheio.
  4. Alinhe os rolinhos apertados numa panela para não desmancharem. Regue com azeite, o suco de um limão e água suficiente para cobri-los. Tampe com um prato de "barriga" para baixo para não deixar os rolinhos se moverem durante o preparo.
  5. Cozinhe durante 40 minutos até que as folhas estejam macias. Deixe esfriar na panela e guarde durante algumas horas na geladeira antes de servir.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs