
O matambre é a carne que fica entre o couro e as costelas do boi, e o prato feito com ela, existe em apenas três lugares do mundo: no Uruguai, na Argentina e no Rio Grande do Sul. Assado no leite, o matambre é muito consumido em casamentos e festas de aniversário. Nesses dias especiais, ele é enrolado em um pano para ficar com um formato arredondado, sendo chamado de matambre arrolado.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de matambre
- 1 colher(sopa) de adobo (postado no site a receita)
- 1 colher (sopa) de sal
- Leite para cobrir
- Coloque o matambre em um tabuleiro grande, tempere com o adobo e com sal. Cubra com o leite e deixe marinar por uma noite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC. Deixe assar por 2 horas ou até que esteja bem macio. Se o leite secar antes que a carne esteja macia, coloque um pouco mais, de modo que a carne esteja sempre imersa em leite.
- Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e corte em fatias de cerca de 2 cm. Sirva acompanhado de arroz branco ou de salada.
Preparação 2 horas e 30
Valor calórico alto
Custo baixo Enviar para o Twitter
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