Kisir de Antep (Kisir)
Ingredientes:
- 540g de bulgur fino
- 6 cebolinhas
- 6 dentes de alho
- 1 maço de alface
- 1 cebola grande
- 1 maço de salsa
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- 1/2 colher (sobremesa) de hortelã
- 1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 250 ml de azeite extravirgem
- Sal
- Tempere o bulgur, regue com 750ml de água fervente, tampe e deixe repousar durante 15 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta e misture.
- Junte a cebola, picada bem fina, a hortelã, a pimenta moída na hora, o pimentão e um pouco de sal. Continue a mexer com as mãos para homogeneizar a mistura antes de adicionar o azeite.
- Pique em pedaços não muito finos as cebolinhas, o alho, a salsa e as folhas de alface. Acrescente-os à mistura, ajuste o sal e misture pela última vez antes de deixar esfriar na geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário