Pastel Criollos





Folhados Fritos (Pastel Criollos)







Ingredientes:
  • 700g de doce de marmelo ou doce de leite (firme)
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de banha de porco
  • 25g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 80ml de água
  • Óleo para fritar
  1. Junte a farinha, o sal e a banha e misture, fazendo uma farofa. Acrescente os ovos batidos e a água.
  2. Sove até a massa ficar lisa e seca. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e estique bem, utilizando um rolo. Espalhe um pouco de manteiga derretida, polvilhe com farinha e dobre-a sobre si mesma.
  4. Repita esta operação quatro vezes, com intervalo de 10 minutos entre cada uma. Estique até que a massa fique bem fina (cerca de 2mm) e corte em quadrados de 10 cm.
  5. Coloque um pedaço de doce de marmelo ou de leite no centro. Umedeça ao redor do recheio e dobre, pressionando no local umedecido, deixando as pontas soltas. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar. Sirva quente ou frio.
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