
A costeleta de cordeiro é um prato muito apreciado pelos uruguaios, mas como o país é um dos principais exportadores deste tipo de alimento, esta carne é difícil de ser encontrada. Por isso, a população tem o hábito de comprar um cordeiro de meia-idade para ser criado no quintal de casa até o dia de Natal, quando é assado.
Ingredientes:
- 2 kg de costeletas de cordeiro (empeça)
- 100 g de bacon
- 800 g de batatas
- 1 colher (sopa) de adobo
- 10 folhas frescas de hortelã
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açucar
- 3 colheres (sopa) de água quente
- Tempere a peça de costeletas, previamente limpas, com o adobo (encontra-se nesse site)
- Espere 2 horas e coloque as costeletas num tabuleiro. Acrescente o bacon picado em cubos. Leve ao forno e deixe assar por 2 horas, em temperatura média.
- Descasque as batatas, corte em pedaços grandes e passe na manteiga. Quando faltarem 20 minutos para as costeletas terminarem de assar, acrescente as batatas.
- Enquanto isso, prepare o molho: pique as fohas de hortelã e coloque em uma tigela, junto com os demais ingredientes. Misture bem. separe as csteletas e sirva-as acompanhadas do molho
Preparação 2 horas e 30
Valor calórico alto
Custo alto Enviar para o Twitter
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