Postre Chaja

Torta Chaja (Postre Chaja)

receita que tem sua origem em paysandú, importante cidade do Uruguai. Esta torta é muito encontrada nas confeitarias. Chaja é o nome de uma ave com penas brancas, encontrada nas margens do Rio Uruguai. Por ser coberta com merengue e se assemelhar à cor das penas do pássaro, a torta ganhou este nome.


Ingredientes
Para o merengue:
  • 3 claras
  • 150g de açúcar de confeitero
  • 3 gotas de essência de baunilha
Para torta:
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
  • 250g de doce de leite
  • 400g de chantili
  • 10ml de rum
  • 800g de pêssegos em calda
  1. Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente. Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
  2. Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
  3. Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
  4. Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
  5. Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
  6. Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
  7. Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dificuldade alta
Preparação 1 hora
Valor Calórico alto
Custo médio Enviar para o Twitter

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