receita que tem sua origem em paysandú, importante cidade do Uruguai. Esta torta é muito encontrada nas confeitarias. Chaja é o nome de uma ave com penas brancas, encontrada nas margens do Rio Uruguai. Por ser coberta com merengue e se assemelhar à cor das penas do pássaro, a torta ganhou este nome.
Ingredientes
Para o merengue:
- 3 claras
- 150g de açúcar de confeitero
- 3 gotas de essência de baunilha
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 2 gotas de essência de baunilha
- 250g de doce de leite
- 400g de chantili
- 10ml de rum
- 800g de pêssegos em calda
- Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente. Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
- Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
- Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
- Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
- Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
- Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.
Preparação 1 hora
Valor Calórico alto
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