
Caviar de Beringelas (Patlican Begendi)
Ingredientes:
- 3 berigenlas grandes
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão grande
- 3 colheres (sopa) de queijo fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
- Lave as beringelas e espete a sua pele várias vezes com um garfo. Aqueça a chapa e asse-as junto com os dentes de alho em fogo alto, durante 30 minutos, girando-as de vez em quando para que fiquem cozidas por igual.
- Mantenha no fogo até que a polpa esteja macia e a pele comece a soltar. Retire e deixe esfriar.
- Tire a pele das beringelas e corte a polpa em cubos, tempere imediatamente com o suco do lião (para evitar que a oxidação escureça a polpa). o azeite e um pouco de sal. Acrescente o queijo fresco cortado em pedacinhos e os dentes de alho amassados.
- Mexa com um garfo até reduzir a mistura a uma pasta compacta. Tempere com sal e azeite, se for necessário.
0 comentários:
Postar um comentário