Chupin de Corvina

Chupin de Corvina

Este chupin deve ser preparado com peixes de consistência mais firme, como a corvina ou a anchova. Na realidade, é uma torta com camadas de peixe e batatas.




Ingredientes:
  • 2kg de postas de corvina
  • 6 ou 7 bolachas de água e sal
  • 8 batatas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 50ml de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Corte a cebola, os pimentões, a batata e o tomate em rodelas. Reserve. Cubra o fundo de uma panela funda com azeite e deixe esquentar. Doure as cebolas e os pimentões em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  2. Tire um pouco desse refogado da panela e deixe reservado. Nessa mesma panela, sobre o refogado que ficou, coloque uma camada de batatas, umas gotas de limão e tempere novamente com sal e pimenta. Em seguida, coloque uma camada de peixe, outra de cebola e pimentões e, depois, de tomates em rodelas. Por fim, uma camada de bolachas.
  3. Enquanto houver ingredientes, repita as camadas, sem necessidade de colocar mais sal e pimenta. Despeje vinho branco sobre a última camada. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo.
Dificuldade média
Preparação 1 hora e 30
Valor calórico médio
Custo alto Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs