
Este chupin deve ser preparado com peixes de consistência mais firme, como a corvina ou a anchova. Na realidade, é uma torta com camadas de peixe e batatas.
Ingredientes:
- 2kg de postas de corvina
- 6 ou 7 bolachas de água e sal
- 8 batatas
- 100ml de vinho branco seco
- 3 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas
- 1 limão
- 50ml de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Corte a cebola, os pimentões, a batata e o tomate em rodelas. Reserve. Cubra o fundo de uma panela funda com azeite e deixe esquentar. Doure as cebolas e os pimentões em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
- Tire um pouco desse refogado da panela e deixe reservado. Nessa mesma panela, sobre o refogado que ficou, coloque uma camada de batatas, umas gotas de limão e tempere novamente com sal e pimenta. Em seguida, coloque uma camada de peixe, outra de cebola e pimentões e, depois, de tomates em rodelas. Por fim, uma camada de bolachas.
- Enquanto houver ingredientes, repita as camadas, sem necessidade de colocar mais sal e pimenta. Despeje vinho branco sobre a última camada. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo.
Preparação 1 hora e 30
Valor calórico médio
Custo alto Enviar para o Twitter
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