
No sul do Brasil, guisado é um picadinho de carne fresca ou salgada. Este guisado lembra um cozido, mas, diferentemente dos nosso cozidos, o guisado uruguaio leva arroz ou uma massa, de modo que, depois de pronto, fique com a consist~encia espessa.
Ingredientes:
- 1kg de carne seca
- 150g de arroz
- 1 abóbora
- Grãos de 1 espiga de milho verde
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 100g de molho de tomate
- 10g de orégano
- 10g de tomilho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino
- De véspera, lave bem a carne seca e pique-a em cubos pequenos. Leve ao fogo numa panela com água. Ferva por alguns minutos e troque a água. Repita esta operação algumas vezes para retirar o excesso de sal da carne. Deixe de molho em água fria de um dia para o outro.
- Coloque um pouco desta última água em uma panela e reserve o restante. Junte a carne e o orégano à panela, os grãos de espiga raspados com uma faca e cozinhe em fogo lento por 40 minutos.
- Enquanto isso, lave o arroz, pique a cebola e o pimentão, descasque a abóbora e corte-a em cubos. Junte estes ingredientes, o tomilho, o sal e um pouco mais de água à panela de carne. Quando ferver, cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Está pronto para servir.
Preparação 1 hora
Valor calórico médio
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