
Esta é uma das receitas mais importantes do Uruguai. Muito consumida no invreno, a buseca é um prato tradicionalmente apreciado aos domingos. Seu preparo pode incorporar presunto, chorizo colorado, mocotó e outros tipos de carne. Uma receita que certamente foi trazida por imigrantes suíços.
Ingredientes:
- 500g de dobradinha
- 300g de toucinho ou de bacon
- 1 pé de porco fresco
- 300g de linguiça
- 200g de grão de bico
- 200g de feijão branco
- 2 cenouras
- 500g de batatas
- 200g de couve de bruxelas
- 1 cebola grande
- 1 pimentão
- Noz moscada
- Água em que se cozinhou o feijão e a carne de porco
- Cozinhe a dobradinha, o pé de porco e os grãos antecipadamente, com o tempero desejado. Tome cuidado para que o feijão e o grão de bico não fiquem cozidos demais nem muito gordurosos. Separe o caldo do cozimento do feijão e das carnes.
- Retire os ossinhos de pé do porco. Pique a dobradinha e a carne do pé em tiras. Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
- Pique a cebola e o pimentão. Descasque e pique a cenoura e a batata em cubos médios.
- Em uma panela grande, frite bem o toucinho ou o bacon. Se formar muita gordura, retire um pouco. Refogue a cebola e o pimentão. Junte a linguiça e a refogue mais um pouco.
- Em seguida, acrescente a dobradinha e a noz moscada. Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do feijão e das carnes.
- Junte as cenouras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente as batatas e , por último, o feijão e o grão de bico.
- Abaixe o fogo para que o preparado cozinhe lentamente. Ajuste o tempero. Quando tirar do fogo, coloque as couves por cima e deixe descansar.
Preparação 2 horas
Valor Calórico alto
Custo alto Enviar para o Twitter
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