Este prato deve ser feito com carne macia, cortada em pedaços menores que os de um bife. Seu preparo lembra o estrogonofe e, como este, é muito bem acompanhado por arroz branco ou por batatas cozidas.
Ingredientes:
- 6 bifes de filé mignon ou de alcatra (150g cada um)
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher (chá) de sal
- Corte cada bife em 3 ou 4 pedaços. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Coloque a manteiga e o azeite em uma panela ou em uma frigideira grande, leve-a ao fogo e doure levemente os pedaços da carne, cuidando para que só fiquem tostados por fora. reserve.
- Coloque a farinha na gordura da frigideira e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver. Junte a carne e deixe cozinhar 3 minutos de cada lado.
- Misture o creme de leite, mexendo para não gurdar. Tire do fogo antes de ferver. Acrescente a salsa picada, misture e ajuste o sal. Sirva em seguida.
Preparação 30 minutos
Valor Calórico médio
Custo médio
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