Bifes a la Crema

Filé ao Creme (Bifes a la Crema)

Este prato deve ser feito com carne macia, cortada em pedaços menores que os de um bife. Seu preparo lembra o estrogonofe e, como este, é muito bem acompanhado por arroz branco ou por batatas cozidas.



Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon ou de alcatra (150g cada um)
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Corte cada bife em 3 ou 4 pedaços. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  2. Coloque a manteiga e o azeite em uma panela ou em uma frigideira grande, leve-a ao fogo e doure levemente os pedaços da carne, cuidando para que só fiquem tostados por fora. reserve.
  3. Coloque a farinha na gordura da frigideira e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver. Junte a carne e deixe cozinhar 3 minutos de cada lado.
  4. Misture o creme de leite, mexendo para não gurdar. Tire do fogo antes de ferver. Acrescente a salsa picada, misture e ajuste o sal. Sirva em seguida.
Dificuldade baixa
Preparação 30 minutos
Valor Calórico médio
Custo médio
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs