
Esta receita incorporou-se aos hábitos uruguaios trazida da Itália. Difícil de ser encontrada no país de origem, no Uruguai popularizou-se e é comum encontrar as fainás em festas, lanchonetes e em lugares onde se bebe. Muito parecida com a pizza, aceita inúmeras combinações e recheios.
Ingredientes:
- 200g de farinha de grão de bico
- 100g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino
- Em uma vasilha redonda, misture todos os ingredientes, menos o azeite, até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Junte o azeite e misture novamente a massa.
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- Unte, com azeite, uma assadeira de 20 cm x 40 cm, estique uma lâmina fina de massa e leve ao forno por 30 minutos.
- Corte em pedaços e sirva acompanhando pastas ou cobertos com molho de tomates, anchovas, azeitonas ou o que a criatividade mandar.
Preparação 2 horas e 40
Valor calórico médio
Custo baixo
Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário