Fainá Criolla

Fainá de farinha de Grão de Bico (Fainá Criolla)

Esta receita incorporou-se aos hábitos uruguaios trazida da Itália. Difícil de ser encontrada no país de origem, no Uruguai popularizou-se e é comum encontrar as fainás em festas, lanchonetes e em lugares onde se bebe. Muito parecida com a pizza, aceita inúmeras combinações e recheios.


Ingredientes:
  • 200g de farinha de grão de bico
  • 100g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino
  1. Em uma vasilha redonda, misture todos os ingredientes, menos o azeite, até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  3. Junte o azeite e misture novamente a massa.
  4. Preaqueça o forno a 230ºC.
  5. Unte, com azeite, uma assadeira de 20 cm x 40 cm, estique uma lâmina fina de massa e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Corte em pedaços e sirva acompanhando pastas ou cobertos com molho de tomates, anchovas, azeitonas ou o que a criatividade mandar.
Dificuldade baixa
Preparação 2 horas e 40
Valor calórico médio
Custo baixo
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs