
Quibe Econômico
Ingredientes:
- 500 g de músculo ou outra carne de segunda passado na máquina de moer 2 vezes
- 2 xícaras (250 g) de trigo para kibe
- 4 xícaras (500 ml) de água fervente
- 4 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
- 2 maços de hortelã picadinhos (somente as folhas)
- Óleo bem quente o quanto baste
- 1 dente de alho com casca
- Dissolva os cubos de caldo na água fervente e em um recipiente fundo e de boca larga, de preferência uma bacia plástica grande, acrescente o trigo para quibe e mexa bem até ficar homogêneo
- Deixe descansar por aproximadamente 3 horas em lugar fresco e seco
- Usando luvas, então misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme
- Acrescente então as folhas de hortelã e continue misturando até a massa ficar bem consistente e lisinha, não pode grudar nas mãos
- Cubra a bacia com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas
- Modele os quibes a seu critério
- Retorne a massa à geladeira por mais 1 hora
- Leve o óleo quente o quanto bastar em uma panela funda com 1 dente de alho com casca (para não queimar o óleo)
- Aqueça bem o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem
- Escorra em papel absorvente. Sirva.
0 comentários:
Postar um comentário