
A abundância de pescados nas águas costeiras brasileiras traduziu-se, nos últimos anos, em propostas culinárias de grande criatividade. Entre elas, surge esta salada de frutos do mar, que podemos preparar de forma tão simles como quisermos ou tão sofisticada como pudermos. Será preciso acrescentar polvo cozido, um peixe cortado em tirinhas, e temperado no suco de limões, vários tipos de alface e alguns legumes.
Ingredientes:
- 500g de camarões
- 250g de lulas limpas
- 6 coquiles (vieiras)
- 2 maços de alface
- 1/2 pimentão verde
- 2 tomates maduros
- 1 cebola média
- 1/2 talo de aipo
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- Azeite extravirgem
- Pimenta do reino
- Sal
- Ferva, numa panela, 2 litros de água com um punhado de sal. Introduza os camarões, até recuperar fervura; se forem muito grandes, deixe mais um tempinho. Retire, escorra, descasque-os e reserve.
- Limpe os coquiles, separe o trono da parte alaranjada, corte-as ao meio e salteie todas as peças numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem douradas. Reserve.
- Salteie as lulas cortadas em anéis finos, em fogo médio, mexendo até que fiquem douradas e tenras. Misture com as coquiles e os camarões.
- Pique a cebola, o pimentão verde, o aipo e os tomates, misture-os numa vasilha e tempere com o sumo dos limões, o coentro, o azeite, vinagre e sal.
- Rasgue grosseiramente as folhas de alface, coloque-as sobre os frutos do mar, regue com o vinagrete e sirva.
Preparação 50 minutos
Valor Calórico médio
Custo elevado Enviar para o Twitter
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