Canja

Canja

A origem do prato não é mais que a típica sopa de caldo de galinha e arroz que se costumava comer, à hora do jantar, em muitas casas brasileiras. A substituição da galinha por frango, utilizando sua carne bem picada para engordar o prato, faz o resto. De modo idêntico ao que acontece em Portugal, Há quem acrescente os miúdos do frango à sopa.




Ingredientes:
  • 600g de carne de frango
  • 200g de arroz
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 3 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • 4 ramos de salsa
  • 2l de água
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Prepare um caldo com o frango, a cebola, o tomate, as cenouras, o aipo, a salsa - tudo cortado em pedaços - em 2 litros de água. Deixe ferver em fogo alto e retire a espuma. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhando durante 1 hora.
  2. Tire o frango, desosse e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo, passe para outra panela e retire a gordura.
  3. Ferva o caldo, junte o frango e acrescente o arroz assim que levantar fervura. tempere, baixe o fogo e cozinhe durante 20 minutos. Corrija o sal e a pimenta antes de dar a última fervura e sirva.
Dificuldade baixa
Preparação 1 hora e 30
Valor Calórico médio
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