
A origem do prato não é mais que a típica sopa de caldo de galinha e arroz que se costumava comer, à hora do jantar, em muitas casas brasileiras. A substituição da galinha por frango, utilizando sua carne bem picada para engordar o prato, faz o resto. De modo idêntico ao que acontece em Portugal, Há quem acrescente os miúdos do frango à sopa.
Ingredientes:
- 600g de carne de frango
- 200g de arroz
- 1 cebola
- 4 tomates
- 3 cenouras
- 1 talo de aipo
- 4 ramos de salsa
- 2l de água
- Pimenta do reino
- Sal
- Prepare um caldo com o frango, a cebola, o tomate, as cenouras, o aipo, a salsa - tudo cortado em pedaços - em 2 litros de água. Deixe ferver em fogo alto e retire a espuma. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhando durante 1 hora.
- Tire o frango, desosse e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo, passe para outra panela e retire a gordura.
- Ferva o caldo, junte o frango e acrescente o arroz assim que levantar fervura. tempere, baixe o fogo e cozinhe durante 20 minutos. Corrija o sal e a pimenta antes de dar a última fervura e sirva.
Preparação 1 hora e 30
Valor Calórico médio
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