Sopa de Bodas (Düğün Çorbası)
Ingredientes:
- 600g de pescoço de cordeiro ou de boi (peito ou capa de filé)
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- suco de 1 limão
- 3 fatias de pão
- 2 gemas
- 100g de manteiga
- 35g de farinha
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em grão
- Sal
- Prepare um caldo com a carne, as cebolas, cortadas em quatro, e as cenouras. Cozinhe durante 2 horas em 3 litros de água. Coe, retire a gordura, desfile a carne e a junte ao caldo.
- Reserve uma colher (sopa) de manteiga e derreta o restante numa panela. Acrescente a farinha, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Junte aos poucos o caldo e dê liga ao preparado, que adotará uma consistência cremosa. Aumente o fogo até que comece a espumar. Mantenha em fogo brando.
- Bata as gemas com o suco de limão, dilua em uma concha do caldo e acrescente à mistura. Ferva durante alguns minutos, mexendo até dar liga à sopa (se ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente).
- Passe para uma terrina, tempere com a pimenta vermelha recém salteada numa colher (sopa) de manteiga, misture e sirva numa travessa com cubos de pão torrado.
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