Düğün Çorbası






Sopa de Bodas (Düğün Çorbası)





Ingredientes:
  • 600g de pescoço de cordeiro ou de boi (peito ou capa de filé)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • suco de 1 limão
  • 3 fatias de pão
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga
  • 35g de farinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em grão
  • Sal
  1. Prepare um caldo com a carne, as cebolas, cortadas em quatro, e as cenouras. Cozinhe durante 2 horas em 3 litros de água. Coe, retire a gordura, desfile a carne e a junte ao caldo.
  2. Reserve uma colher (sopa) de manteiga e derreta o restante numa panela. Acrescente a farinha, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte aos poucos o caldo e dê liga ao preparado, que adotará uma consistência cremosa. Aumente o fogo até que comece a espumar. Mantenha em fogo brando.
  4. Bata as gemas com o suco de limão, dilua em uma concha do caldo e acrescente à mistura. Ferva durante alguns minutos, mexendo até dar liga à sopa (se ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente).
  5. Passe para uma terrina, tempere com a pimenta vermelha recém salteada numa colher (sopa) de manteiga, misture e sirva numa travessa com cubos de pão torrado.
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