Adobo

Marinada de ervas à uruguaia (Adobo)

Herdada dos espanhóis, esta mistura de ervas é fundamental na culinária uruguaia. Costuma-se deixar a carne marinar neste molho de um dia para o outro. O adobo é também encontrado, pronto, à venda nas feiras e nos mercados populares.


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Orégano
  • 1 pimentão picado
  • Páprica
  • Sal
  • Azeite
  • 2 alhos picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300ml de água
  • 600ml de vinho tinto ou branco
  1. A quantidade vai depender do que se deseja marinar: pernil de cordeiro, um leitão, costeletas de porco - 1 litro aproximadamente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
  2. O adobo pode ser mantido na geladeira, em recipiente fechado, por 3 a 4 dias.
Dificuldade baixa
Preparação 15 minutos
Valor calórico baixo
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