
Torta Flora (Pasta Flora)
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 400g de marmelada
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 colher (café) de sal
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.
- Adicioneos ovos - ligeiramente batidos -, a água, a baunilha e a raspa de limão. Misture bem.
- Amasse a marmelada com um garfo e adicione um pouco de água para que fique mais cremosa.
- Estique 3/4 da massa e ponha sobre uma assadeira plana, previamente untada. Cubra com a marmelada.
- Com o resto da massa, faça tiras para decorar a torta, formando um xadrez. Asse em forno a 170ºC durante 30 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário