Estofado

Estufado (Estofado)

Chama-se carne estufada à carne cozida em seu próprio caldo. Os romanos já usavam essa técnica de cozimento, conhecida na época como sufocatio. Esta receita de estufado é preparada com chorizo, um corte de carne equivalente ao miolo do nosso contra filé.



Ingredientes:
  • 800g de miolo de contra filé
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 25g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (café) de orégano
  • 1/2 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (café) de salsa
  • 1 colher (café) de sal
  1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal. Doure a carne em uma panela com o azeite.
  2. Adicione a cebola, a salsa, os pimentões e o alho bem picados e misture. Em seguida, junte os tomates, o molho de tomate, o louro, o orégano, o tomilho e o açucar.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos, ssempre regando a carne com o molho que se forma.
Dificuldade média
Preparação 2 horas e 30
Valor Calórico médio
Custo alto Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs