Uskumru Dolmasi






Dolma de Cavala de istambul (Uskumru Dolmasi)






Ingredientes:
  • 6 cavalas ou anchovas médias
  • 4 ovos
  • 90g de farinha de trigo
Para o recheio:
  • 3 cebolas
  • 4 ramos de cebolinha
  • 12 ramos de endro
  • 1 maço de hortelã
  • 60g de passas
  • 60g de pinolli (ou castanha do pará)
  • 120ml de raki (ou licor de anis)
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 pães amanhecidos ralados
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Limpe as cavalas e esprema a carne com os dedos para amaciá-la. Separe cuidadosamente a pele da carne. Abra a cabeça e corte a espinha na altura das guelras. Dobre a cauda e parta de novo a espinha. Retire a espinha e a carne que a rodeia, puxando pela extremidade da cabeça, sem romper a pele.
  2. Salteie os pinollis em fogo baixo. Junte as passas e a cebola picada não muito fina. Tempere com sala e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o endro e as cebolinhas picadas finas. Mantenha durante 1 minuto no fogo.
  3. Junte a hortelã, picada fina, o raki e a carne de cavala, sem espinhas e cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver durante mais 2 minutos.
  4. Retire e tempere com canela e cominho. Misture bem.
  5. Recheie a cavala pela abertura junto às guelras, empurrando com os dedos.
  6. Passe na farinha, nos ovos batidos e no pão ralado e frite em uma grande quantidade de óleo, bem quente. Escorra, corte em pedaços e passe para uma travessa.
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs