Dolma de Cavala de istambul (Uskumru Dolmasi)
Ingredientes:
- 6 cavalas ou anchovas médias
- 4 ovos
- 90g de farinha de trigo
- 3 cebolas
- 4 ramos de cebolinha
- 12 ramos de endro
- 1 maço de hortelã
- 60g de passas
- 60g de pinolli (ou castanha do pará)
- 120ml de raki (ou licor de anis)
- 100g de farinha de trigo
- 2 pães amanhecidos ralados
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- Pimenta do reino
- Sal
- Limpe as cavalas e esprema a carne com os dedos para amaciá-la. Separe cuidadosamente a pele da carne. Abra a cabeça e corte a espinha na altura das guelras. Dobre a cauda e parta de novo a espinha. Retire a espinha e a carne que a rodeia, puxando pela extremidade da cabeça, sem romper a pele.
- Salteie os pinollis em fogo baixo. Junte as passas e a cebola picada não muito fina. Tempere com sala e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o endro e as cebolinhas picadas finas. Mantenha durante 1 minuto no fogo.
- Junte a hortelã, picada fina, o raki e a carne de cavala, sem espinhas e cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver durante mais 2 minutos.
- Retire e tempere com canela e cominho. Misture bem.
- Recheie a cavala pela abertura junto às guelras, empurrando com os dedos.
- Passe na farinha, nos ovos batidos e no pão ralado e frite em uma grande quantidade de óleo, bem quente. Escorra, corte em pedaços e passe para uma travessa.
0 comentários:
Postar um comentário