Arroz com Camarões
Ingredientes:
- 800g de camarões
- 500g de arroz
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal
- Descasque os camarões, tire as cabeças e as cascas, coloque-as numa panela com 2 litros de água, deixando cozinhar durante uma hora. Coe o caldo e passe para uma outra panela.
- Salteie a cebola picada numa panela grande, em fogo baixo, com uma colher de banha de porco derretida ou de óleo. Mexa até que doure (cerca de 5 minutos). Acrescente os tomates descascados, sem sementes e picados, o coentro, uma xícara do caldo das cascas do camarão, sal. Tampe e deixe cozinhando durante 15 minutos, em fogo baixo.
- Junte o arroz, refogue durante 1 minuto e acrescente duas medidas do caldo das cascas para cada medida de arroz. Tempere, deixe ferver, tampe a panela, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe cerca de 15 minutos.
- Acrescente os camarões e mexa para misturá-los ao arroz. Cozinhe por mais 4 minutos. Sirva de imediato.
0 comentários:
Postar um comentário