
Pode ser que o fato se deva à notável popularidade da mandioca, mas a verdade é que o milho, em suas várias formas de consumo, ocupa um lugar secundário na cozinha brasileira, muito abaixo da importãncia que se desempenha noutras cozinhas da América e da Europa. Mesmo assim, este cereal mantém sua presença em algumas culinárias regionais, como a nordestina, por exemplo.
Ingredientes:
- 250g de palmito
- 2 espigas de milho
- 4 gemas
- 1 1/2l de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Ferva o caldo de frango. Acrescente o milho debulhado e o sal. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 minutos (ou até o milho ficar tenro). Retire do fogo.
- Desmanche as gemas em meio copo de água fria e acrescente a farinha de mandioca. Dissolva e acrescente à panela, pouco a pouco, sem deixar de mexer.
- Leve de novo para ferver, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que engrosse. Acrescente o palmito cortado em rodelas finas, a salsa picada e a noz moscada. Cozinhe durante 2 minutos. Corrija o sal e sirva.
Preparação 35 minutos
Valor Calórico médio
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