
Risoto de Frutos do Mar
Ingredientes:
- 100ml de zeite
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 350g de arroz
- 40ml de vinho branco
- 80g de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 50g de anéis de lula
- 50g de camarão rosa
- 100g de queijo parmesão ralado
- Salsinha
- Sal
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola e rofegue, em fogo brando, por 5 minutos.
- Adicione o arroz, frite-o levemente e acrescente o vinho, mexendo bem. Depois, adicione as conchas do caldo de legumes quente e o sal.
- Cozinhe até o risoto ficar levemente al dente. Feito isso, junte os anéis de lula, os camarões e a manteiga e mexa bem, deixe cozinhar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, decore com a salsinha e, se quiser, com pedaços de lula.
0 comentários:
Postar um comentário