
É imprescindível para preparar as receitas mais famosas da cozinha japonesa, que se apresentam ao abrigo do nome genérico de sushi. A sua preparação é um pouco trabalhosa, mas vale a pena. O resultado tem de ser um arroz que possa ser modelado, formando pequenas bolas, que devem permanecer compactas.
Ingredientes
- 6 copos de arroz japonês
- 6 copos de água
- 6 colheres (sopa) de sake
- 1 folha de alga konbu de 10x10cm
- 1/3 de copo de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- Lave e escorra o arroz segundo o procedimento do arroz cozido.
- Acrescente a água à panela, limpe com uma pano a folha de konbu, coloque-a na panela, tampe e deixe descansar cerca de 40 minutos.
- Incorpore o sake, coloque em fogo alto até que comece a ferver. retire a folha de Konbu e passe a panela para o forno, preaquecido a 180ºC. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade.
- Prepare o molho awasezu, misturando os ingredientes até que o açucar esteja bem dissolvido.
- Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o até sua utilização.
Preparação: 45 minutos
Valor Calórico: baixo
Custo: econômico
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