Canastitas de Papa

Cestinhas de Batatas (Canastitas de Papa)

A batata-inglesa tem este nome por ter sido difundida pelos europeus, mas sua origem é sul-americana, de uma região entre o peru e a Bolívia. É uma das bases alimentares da população mundial, juntamente com o arroz, o trigo e o milho. Esta cestinha de batatas é uma iguaria deliciosa e singela.





Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 20g de noz-moscada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite
  • Azeitonas verdes
  • 50g de maiones
  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal e amasse bem. Leve-as ao fogo com a manteiga, mexendo sempre. Tempere com a noz-moscada. Vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe o purê esfriar.
  2. Coloque 1 colher bem cheia de purê, quase frio, nas palmas das mãos molhadas. Dê um formato de bola ao purê e depois faça uma cavidade no meio, formando uma cestinha.
  3. Distribua as cestinhas em uma forma ou bandeja. Escorra o caldo das ervilhas e encha a cavidade das cestinhas co elas. Cubra com maionese e decore com o pimentão - sem semnetes e cortado em tirinhas - e com as azeitonas. Sirva-as acompanhadas de fatias de presunto enroladinhos.
Dificuldade: Média
Preparação: 1 hora
Valor Calórico: Alto
Custo: baixo

Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs