
A batata-inglesa tem este nome por ter sido difundida pelos europeus, mas sua origem é sul-americana, de uma região entre o peru e a Bolívia. É uma das bases alimentares da população mundial, juntamente com o arroz, o trigo e o milho. Esta cestinha de batatas é uma iguaria deliciosa e singela.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 lata de ervilhas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 20g de noz-moscada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite
- Azeitonas verdes
- 50g de maiones
- Cozinhe as batatas com um pouco de sal e amasse bem. Leve-as ao fogo com a manteiga, mexendo sempre. Tempere com a noz-moscada. Vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe o purê esfriar.
- Coloque 1 colher bem cheia de purê, quase frio, nas palmas das mãos molhadas. Dê um formato de bola ao purê e depois faça uma cavidade no meio, formando uma cestinha.
- Distribua as cestinhas em uma forma ou bandeja. Escorra o caldo das ervilhas e encha a cavidade das cestinhas co elas. Cubra com maionese e decore com o pimentão - sem semnetes e cortado em tirinhas - e com as azeitonas. Sirva-as acompanhadas de fatias de presunto enroladinhos.
Preparação: 1 hora
Valor Calórico: Alto
Custo: baixo
Enviar para o Twitter
0 comentários:
Postar um comentário