
Se a cozinha japonesa tem uma receita básica, então sem dúvida é esta. As grandes maiorias dos pratos são acompanhados pelo Gohan, que constitui a base da dieta dos japoneses. Em todas as casas. há um suihanki, utensílio exclusivo para cozinhar o arroz, muito prático, de fácil limpeza e que permite manter o arroz sempre no ponto.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz japonês
- 3 1/4 xícaras de água fria
- Lave o arroz sob água fria corrente. Coloque-o em uma vasilha com bastante água e mexa com força para ir limpando os grãos. Escorra toda a água e aperte com as mãos, esfregando os grãos entre si. Acrescente água, mexa e volte a escorrer. Repita a operação por 10 ou 12 vezes.
- Coloque o arroz limpo numa panela, cubra com água fria, tampe e deixe descansar durante 30 minutos.
- Coloque a panela em fogo alto até que comece a ferver. leve-a ao forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar cerca de 10 minutos antes de mexê-lo ligeiramente (com cuidado para não romper os grãos).
Preparação: 45 minutos
Valor calórico: baixo
Custo: econômico
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