Conejo em Escabeche

Coellho à Escabeche (Conejo em Escabeche)

Este tira gosto uruguaio é muito apreciado no interior do país, onde as famílias têm o costume de criar coelhos no quintal de casa. O Termo escabeche, de origem árabe, nasceu do antigo hábito de eliminar a cabeça do pescado antes da preparação do prato. Hoje, aves, moluscos assim tratados podem ser um escabeche.

Ingredientes:
  • 1 coelho desossado
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 100ml de vinagre
  • 100 ml de azeite
  • 100ml de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal
  1. Pique a carne do coelho em cubos. Tempere com sal e deixe descansar por cerca de 3 horas. Em uma frigideira, frite o coelho, antes de adicioná-lo à mistura de temperos.
  2. Em uma panela, adicione o vinagre, o azeite, a água, a pimenta, a cenoura - cortada em cubos -, a cebola - picada em rodelas - e o liuro. Coloque o coelho nessa mistura e leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar no caldo. Sirva com um pouco caldo.
Dificuldade: média
Preparação 1 hora
Valor Calórico: alto
Custo: alto
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