
O palmito é o gomo terminal do caule de certas palmeiras; suas partes tenras são comidas cruas, em saladas, enquanto as mais consistentes devem ser cozidas. A manga e o abacate contribuem, nesta salada, com frescor, delicadeza e leve acidez.
Ingredientes:
- 2 mangas
- 300g de palmito
- 2 abacates pequenos maduros
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralado
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Azeite extravirgem
- Pimenta do reino
- Sal
- Descasque as mangas e corte-as em fatias, desprezando o caroço. Ponha numa saladeira. repita a operação com o abacate e misture-o com a manga.
- Acrescente os palmitos cortados em tamanho médio.
- Misture a cebolinha, o coentro, o vinagre, o sumo do limão, a casca ralada e azeite a gosto. Tempere com a pimenta recém moída e sal. Bata até dar liga.
- Condimente a salada, regando-a com vinagrete. Misture e sirva.
Preparação 20 minutos
Valor Calórico: médio
Custo: econômico
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