Salada de Palmito, Abacate e Manga

Salada de Palmito, Abacate e Manga

O palmito é o gomo terminal do caule de certas palmeiras; suas partes tenras são comidas cruas, em saladas, enquanto as mais consistentes devem ser cozidas. A manga e o abacate contribuem, nesta salada, com frescor, delicadeza e leve acidez.




Ingredientes:

  • 2 mangas
  • 300g de palmito
  • 2 abacates pequenos maduros
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralado
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Descasque as mangas e corte-as em fatias, desprezando o caroço. Ponha numa saladeira. repita a operação com o abacate e misture-o com a manga.
  2. Acrescente os palmitos cortados em tamanho médio.
  3. Misture a cebolinha, o coentro, o vinagre, o sumo do limão, a casca ralada e azeite a gosto. Tempere com a pimenta recém moída e sal. Bata até dar liga.
  4. Condimente a salada, regando-a com vinagrete. Misture e sirva.
Dificuldade: baixa
Preparação 20 minutos
Valor Calórico: médio
Custo: econômico
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs