Empanadas de Pescado

Empanadas de Peixe (Empanadas de pescado)

As empanadas são uma versão intermediária entre a empada e o pastel. Assim como na Argentina, ocupam importante lugar na cozinha uruguaia. Quando a família é numerosa, costuma-se fazer em grande quantidade, como se fosse um empadão dividido em vários pedaços. Mas são mais comuns as individuais.



Ingredientes:

massa cimarrona
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 25g de banha de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de água
recheio
  • 300g de peixe
  • 100g de molho branco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10g de coentro
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca moída
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, a banha e o sal. Deixe ferver.
  2. Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura fervente. Misture rapidamente para que toda a farinha fique cozida. Deixar descansar por uns 15 minutos, mas sem deixar esfriar totalmente.
  3. Enquanto isso, em outra panela, junte o peixe - já cozido, quase sem tempero, e desfiado -, o ovo, o coentro picado, a pimenta e o sal, mexendo suavemente. Quandoe stiver quente, acrescente o suco de limão e o molho branco. Mexa até engrossar. Deixe esfriar.
  4. Sove a massa, já descansada, até que fique bem lisa e uniforme. Estique-a e corte em forma de disco, no tamanho desejado.
  5. Coloque o recheio na parte inferior do disco e deixe uma pequena parte para fechar a empanada. Umedeça a borda da massa com água e feche, formando uma meia-lua.
  6. Vire a borda da massa fazendo uma bainha. repita em todas as empanadas. leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar.
Dificuldade: alta
Preparação: 1hora e 30
Valor Calórico: alto
Custo: médio
Enviar para o Twitter

0 comentários:

Postar um comentário

ad
Related Posts with Thumbnails

Parceiros

Farofa de Passarinho

    follow me on Twitter

    Na Chapa

    free counters

    Arquivo

    Contato

    Para enviar sua receita, dúvidas, críticas e sugestões entre em contato com mundodacozinha@gmail.com

    Receitas do Mundo

    Seguidores

    Leia também

    Leia também
    guiadenovela

    Tablóide Musical

    seriados on line

    Ingredientes

    Central Blogs