
É o sushimais conhecido e também o mais simples: usam-se peixes, camarões ou mariscos crus sobre porções de arroz compactado. Além dos peixes citados, pode-se usar robalo, namorado. Niguri significa moldado na mão.
Ingredientes:
- 4 postas de 3x7 cm de filé de atum
- 4 postas de filé de robalo ou namorado
- 4 postas de filé de salmão
- 4 postas de filé de pargo
- 4 camarões sem as cabeças
- 600g de arroz para sushi
- 2 colheres (sopa) de wasabi
- 1 gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de sake
- sal
- Corte os peixes conforme instruções de sashimi, porém mais finos. Reserve-os.
- Espete longitudinalmente os camarões num palito e cozinhe-os em uma panela com um litro de água, o sake e um pouco de sal. Tire-os assim que a água ferver. Deixe esfriar, retire-os do palito, descasque-os e faça um corte na parte inferior para retirar os intestinos.
- Com os dedos umedecidos em uma mistura de água e vinagre, para que o arroz não grude, forme bolinhos na palma da mão.
- Coloque um pouco (muito pouco) de wasabi no centro de cada posta de peixe, coloque-a sobre um bolinho de arroz, apertando o arroz com o dedo indicador, arredondando as partes laterais para lhe dar forma.
- Sirva-os em uma travessa.
Dificuldade: alta
Preparação: 15 minutos
Valor Calórico: baixo
Custo: elevado
Pshizushi é preparado preenchendo-se com arroz um molde especial de madeira. Sobre ele colocam-se as postas de peixe cortadas mais finas e untadas com wasabi, que são pressionadas por uma peça plana de madeira. Uma vez prensadas, são retiradas e cortadas em pedaçõs retangulares.
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