Nigiri - zushi

Nigiri - zushi

É o sushimais conhecido e também o mais simples: usam-se peixes, camarões ou mariscos crus sobre porções de arroz compactado. Além dos peixes citados, pode-se usar robalo, namorado. Niguri significa moldado na mão.




Ingredientes:

  • 4 postas de 3x7 cm de filé de atum
  • 4 postas de filé de robalo ou namorado
  • 4 postas de filé de salmão
  • 4 postas de filé de pargo
  • 4 camarões sem as cabeças
  • 600g de arroz para sushi
  • 2 colheres (sopa) de wasabi
  • 1 gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de sake
  • sal
  1. Corte os peixes conforme instruções de sashimi, porém mais finos. Reserve-os.
  2. Espete longitudinalmente os camarões num palito e cozinhe-os em uma panela com um litro de água, o sake e um pouco de sal. Tire-os assim que a água ferver. Deixe esfriar, retire-os do palito, descasque-os e faça um corte na parte inferior para retirar os intestinos.
  3. Com os dedos umedecidos em uma mistura de água e vinagre, para que o arroz não grude, forme bolinhos na palma da mão.
  4. Coloque um pouco (muito pouco) de wasabi no centro de cada posta de peixe, coloque-a sobre um bolinho de arroz, apertando o arroz com o dedo indicador, arredondando as partes laterais para lhe dar forma.
  5. Sirva-os em uma travessa.

Dificuldade: alta
Preparação: 15 minutos
Valor Calórico: baixo
Custo: elevado

Pshizushi é preparado preenchendo-se com arroz um molde especial de madeira. Sobre ele colocam-se as postas de peixe cortadas mais finas e untadas com wasabi, que são pressionadas por uma peça plana de madeira. Uma vez prensadas, são retiradas e cortadas em pedaçõs retangulares.
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