
A farinha de mandioca ocupa lugar primordial na dieta dos setores mais populares da sociedade brasileira, e se tornou acompanhamento indispensável em muitos pratos. O habitual é preparar a farinha de mandioca na frigideira, tostando-a com um pouco de sal e em um pouco de gordura; nesta proposta, o sabor enriquece-se ainda mais, embora seja preciso trabalhar mais a farinha.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca tostada
- 4 ovos
- 2 bananas nanicas
- 1 cebola
- Manteiga ou óleo
- Sal
- Salteie a cebola picada numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, mexendo, em fogo baixo, até que fique macia e dourada.
- Retire do fogo, acrescente os ovos, tempere e mexa com uma espátula ou garfo, como se estivesse preparando ovos mexidos.
- Junte a farinha, e vá mexendo com cuidado. Volte ao fogo baixo e continue mexendo até que a farinha incorpore os ovos.
- Acrescente a banana cortada em rodelas, misture bem e sirva.
Preparação: 50 minutos
Valor Calórico: médio
Custo: Econômico
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