Farofa de Ovo

Farofa de Ovo

A farinha de mandioca ocupa lugar primordial na dieta dos setores mais populares da sociedade brasileira, e se tornou acompanhamento indispensável em muitos pratos. O habitual é preparar a farinha de mandioca na frigideira, tostando-a com um pouco de sal e em um pouco de gordura; nesta proposta, o sabor enriquece-se ainda mais, embora seja preciso trabalhar mais a farinha.





Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca tostada
  • 4 ovos
  • 2 bananas nanicas
  • 1 cebola
  • Manteiga ou óleo
  • Sal
  1. Salteie a cebola picada numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, mexendo, em fogo baixo, até que fique macia e dourada.
  2. Retire do fogo, acrescente os ovos, tempere e mexa com uma espátula ou garfo, como se estivesse preparando ovos mexidos.
  3. Junte a farinha, e vá mexendo com cuidado. Volte ao fogo baixo e continue mexendo até que a farinha incorpore os ovos.
  4. Acrescente a banana cortada em rodelas, misture bem e sirva.
Dificuldade: Média
Preparação: 50 minutos
Valor Calórico: médio
Custo: Econômico
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