
O tomate, originário doas Andes, chegou à Europa como planta ornamental, pois era confundido com um fruto venenoso. Foram os italianos que o popularizaram, e hoje é encontrado em quase todo o mundo. Esta clássica entrada uruguaia pode ser servida com a tampa ou sem a tampa do tomate.
Ingredientes:
- 6 tomates médios e firmes
- sal
- alface
- 100 g de atum
- 2 ovos cozidos
- 250g de maionese
- salsa para decorar
- 150g de frango desossado
- 70g de azeitonas
- 50g de aipo
- 250g de maionese
- 1 colher(chá) de sal
- 150 g de peixe
- 50g de amêndoas
- 50g de espinafre
- 250g de maionese
- 1colher (chá) de sal
- Lave em cada tomate. Com uma faca, retire as sementes e todo miolo. Tempere por dentro com sal e deixe na geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio desejado. Coloque o recheio dentro dos tomates, com cuidado para não machucá-los ou parti-los. Sirva sobre folhas de alface.
- Recheio 1 - Salada de maionese com ovo picado e atum. Pique os ovos em pedaços pequenos e desfie o atum. Misture com a maionese. Decore com folhas de alface.
- Recheio 2 - Salada de frango desfiado. Pique bem o aipo e 50g de azeitonas. Desfie o frango. Misture o frango, o aipo, as azeitonas picadas, a maionese e o sal. Decore com o que restou das azeitonas.
- Recheio 3 - Salada de peixe desfiado. Cozinhe as folhas do espinafre com uma pitada de sal. Prepare o peixe, com pouco óleo e pouco sal. Pique o peixe e misture com a maionese. Pique as amêndoas, mas reserve alguns filetes para decorar.
Preparação: 30 minutos
Valor calórico: médio
Custo: baixo
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